Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Музыка

Дочка Солнца
Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.
Культурная программа продолжается. Сегодня побывала на симфоническом оркестре. Он был коротким, потому что было много детей (школьный абонемент или что-то типа того). Называлось "Времена года", исполнялись произведения Вивальди, Чайковского, Баха и еще кого-то, забыла.
Пока перед нами болтала ведущая (а-ля школьная училка по литературе) я сидела и скучала. Вышли музыканты, расселись, я на что-то отвлекалась, думала о своем. И только полились первые звуки, как я с широко открытыми глазами и приоткрытым ртом уставилась на сцену. Это было что-то невероятное. Я не могу этого описать, но вся эта музыка, живая, настоящая, правильная, стройная, гармоничная, светлая, теплая. На моих глазах существа, подобные мне, с помощью маленьких деревянных штук создавали что-то глубокое. Вместе, как единый организм.
В конце выступала девушка (наша, кольцовская, кстати), была соло-скрипкой. Сами соло без оркестра мне не сильно понравились, но меня впечатлило, когда они играла вместе. Они звучали по-разному, но помогали, поддерживали друг друга, одна мелодия перетекала в другую и это было гармонично.
А еще сегодня вечером я открыла для себя индийскую рагу. Я их и раньше слушала, но сегодня получила удовольствие от нее, "поняла фишку" так сказать. =)


@темы: живу себе

URL
Комментарии
2010-02-18 в 13:32 

BRAGRHGAHRGH YOU KNOW WHAT I MEAN
знакомо...я на Селентиум ходила. там ребята (точнеее, в команде девушек больше), рок-произведения исполняют в своей обработке (3 скрипки, кантрабас...). офигенно.
живой звук - просто восхитительно! такой драйв!
вот 26 они сново будут выступать.
что интересно все они тесно связаны с классикой) кто-то из них состоит в симфоническом оркестре Оперного театра!:glass:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы с вами все когда-то были звездной пылью

главная