Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.


В каждой семье есть свои традиции. Хочу ввести традицию по субботам печь что-нибудь вкусное (пирог, печеньки, тортик и т.п.). Благо теперь у меня супер-духовка за ололо тыщ, нужно ею пользоваться почаще, а не раз в 2-3 месяца как до этого!

А какую выпечку вы любите готовить? Буду рада, если поделитесь рецептом =)

@темы: еда

Комментарии
12.08.2011 в 12:59

мы можем изменить мир
Дочка Солнца один из самых любимых моих рецептов ))
www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
12.08.2011 в 19:13

копытца
а какая у тебя духовка? как раз выбираю!)
а то пеку только в чудо-печке..знаешь, такая волшебная спасительная "кастрюлька" в форме кольца, прям сверху на газу можно печь.. (но выбор ограничен, например, печенки уж никак..да и выстилать неудобно))

любимый рецепт - шоколадно-бананово-маковый пирог (почти торт) без яиц

2 стакана муки+стакан сахара+мак до стакана, сколько есть, а можно и без него)+пол.ч.л.соды+пол. ч.л.лимонной кислоты
потом 50-100 г масла
и наконец стакан ряженки

тесто очень густое!

выкладываю половину теста, потом слой бананов, слой шоколада - просто квадратики, не натираю) - и закрываю второй половиной теста.
по рецепту такое безяичное тесто надо печь минут 40, но в чудо-печке всё иначе, пеку почти полтора часа, так что ты смотри сама(

а когда остынет - апельсиновая глазурь - свежевыжатый сок+пудра..мм...можно шоколадно-апельсиновую глазурь, шоколада немного растопить..

очень вкусно, и начинка такая нежная.....

ещё такой же пекла сытный, недесертный, почти без сахара, а начинка - горошек, помидоры и адыгейский сыр - тоже вкусно)
12.08.2011 в 22:08

Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.
Медлей Санам вот моя духовка market.yandex.ru/model.xml?modelid=4654951&hid=... :nea:
А что значит мак до стакана? Прям стакан мака?! У нас он продается в пакетиках грамм по 50-100.
Подскажи, как глазурь делать? Я пока дилетант :pink:

Рожденная осенью

О, класс! мне они как-то на глаза попадались. Только формочек у меня таких нету... железные подойдут? Хотя в нашем магазине видела, можно купить...
12.08.2011 в 22:17

копытца
Дочка Солнца
ого какая!

насчет мака: в рецепте видела, что прям стакан. но я обычно 100 г пакетик, ага)
для глазури - считается, что 2 столовых ложки апельсина на 100 г пудры. Но пусть у тебя будет под рукой ещё пудра и ещё столько же сока, чтобы если что добавлять и добиваться того, чтоб густая была, но пропитанная)
12.08.2011 в 22:32

мы можем изменить мир
Дочка Солнца я не знаю на счет железных, я давно уже пеку в силиконовых - это очень удобно, ничего не пригорает.
А рецепт этот можно делать в маленьких формочках, а можно и в одной большой форме.
13.08.2011 в 07:45

копытца
Дочка Солнца
нашла в оригинале "при температуре 200 градусов выпекать 49 минут")
16.08.2011 в 09:38

Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.
Медлей Санам пудру и сок просто смешать, подогревать не нужно?
16.08.2011 в 19:51

копытца
Дочка Солнца
не нужно, просто хорошенько перемешивать!)