Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.

В каждой семье есть свои традиции. Хочу ввести традицию по субботам печь что-нибудь вкусное (пирог, печеньки, тортик и т.п.). Благо теперь у меня супер-духовка за ололо тыщ, нужно ею пользоваться почаще, а не раз в 2-3 месяца как до этого!
А какую выпечку вы любите готовить? Буду рада, если поделитесь рецептом =)
www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
а то пеку только в чудо-печке..знаешь, такая волшебная спасительная "кастрюлька" в форме кольца, прям сверху на газу можно печь.. (но выбор ограничен, например, печенки уж никак..да и выстилать неудобно))
любимый рецепт - шоколадно-бананово-маковый пирог (почти торт) без яиц
2 стакана муки+стакан сахара+мак до стакана, сколько есть, а можно и без него)+пол.ч.л.соды+пол. ч.л.лимонной кислоты
потом 50-100 г масла
и наконец стакан ряженки
тесто очень густое!
выкладываю половину теста, потом слой бананов, слой шоколада - просто квадратики, не натираю) - и закрываю второй половиной теста.
по рецепту такое безяичное тесто надо печь минут 40, но в чудо-печке всё иначе, пеку почти полтора часа, так что ты смотри сама(
а когда остынет - апельсиновая глазурь - свежевыжатый сок+пудра..мм...можно шоколадно-апельсиновую глазурь, шоколада немного растопить..
очень вкусно, и начинка такая нежная.....
ещё такой же пекла сытный, недесертный, почти без сахара, а начинка - горошек, помидоры и адыгейский сыр - тоже вкусно)
А что значит мак до стакана? Прям стакан мака?! У нас он продается в пакетиках грамм по 50-100.
Подскажи, как глазурь делать? Я пока дилетант
Рожденная осенью
О, класс! мне они как-то на глаза попадались. Только формочек у меня таких нету... железные подойдут? Хотя в нашем магазине видела, можно купить...
ого какая!
насчет мака: в рецепте видела, что прям стакан. но я обычно 100 г пакетик, ага)
для глазури - считается, что 2 столовых ложки апельсина на 100 г пудры. Но пусть у тебя будет под рукой ещё пудра и ещё столько же сока, чтобы если что добавлять и добиваться того, чтоб густая была, но пропитанная)
А рецепт этот можно делать в маленьких формочках, а можно и в одной большой форме.
нашла в оригинале "при температуре 200 градусов выпекать 49 минут")
не нужно, просто хорошенько перемешивать!)