03:47

Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.
Наконец то лимонный пирог получился именно таким, какой я хотела! На вид он правда не очень, но вкус...ммм! Идеально! =))) Мягкий, нежный, но в то же время рыхлое песочное тесто не слиплось и пропеклось. А начинка не горчит, а имеет именно тот кисленький лимонно-апельсиновый вкус. Красота. Ням-ням *_____________*
А еще я встала в 6 утра :shy:

Комментарии
10.12.2009 в 19:33

У меня золотой характер, такой же тяжёлый ©
Дочка Солнца , :hlop: ну делись рецептом что ли. ))) А то тоже захотелось. )))
11.12.2009 в 10:28

Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.
тесто
2-3 стакана муки
1/2 стакана сахара (я перемалываю в пудру)
пачка маргарина
маленькая баночка сметаны 25%
1 желток
1/2 ч.л. соды (без уксуса, будет реагировать с лимонами)
начинка
2 лимона 1 апельсин
2 ч.л. крахмала
4 ч.л. сахара

приготовление
Маргарин (не топленый) перетереть с мукой и сахаром, добавить сметану, желток и соду. все это дело замесить в тесто, добавляя если нужно муки (я сперва беру 2 стакана а потом постепенно досыпаю до нужной консистенции. должно получиться чуть-чуть липнущее к рукам тесто, но подлежащее раскатыванию если припорошить мукой)
теперь тесто откладываем и занимаемся начинкой. лимоны помыть и отварить минут 10 что б избавиться от горечи. Апельсин очистить от корочки, убрать семечки если есть и перекрутить через мясорубку. Лимоны вынуть, слегка остудить (что б можно было резать), разрезать на небольшие кусочки, параллельно убирая косточки и тоже перекрутить в мясорубке (прямо с цедрой). В получившуюся массу добавить крахмал и сахар, перемешать.
Теперь опять берем тесто, делим на 2 неравные части. Большую распределяем по противню, создавая по краям "подъем", ну типа форма. Эту "форму" равномерно заполняем лимонно-апельсиновой массой. Второй кусок теста раскатываем примерно до размеров противня и кладем сверху, совмещая края (можно слегка потянуть тесто). В верхнем куске осторожно делаем разрезы и расширяем их, что б видно было начинку.
Все. Теперь это чудо помещаем в хорошо разогретую духовку, пекем минут 15 (главное, что б низ не пригорел) подаем на стол и кушаем с молочком =)
11.12.2009 в 12:53

У меня золотой характер, такой же тяжёлый ©
Дочка Солнца , пасиба. На выходных попробую. )))
12.12.2009 в 00:20

Ты - солнечный свет и ты приумножишь / Всю силу и влась у земного добра.
удачек. потом отпишись =)
12.12.2009 в 11:01

У меня золотой характер, такой же тяжёлый ©